Erster Sieg im ersten Spiel für die 1. Damen

Mit 29:22(15:9) gegen Freising II schafften die 1. Frauen auch ohne die Verletzten Melli Grote und Lena Rendel im ersten Spiel den ersten Sieg. In der ersten Halbzeit gelang ein holpriger Start mit vielen vergebenen Chancen (2:2, 4:22), danach setzte sich das Team mit etwas mehr Konzentration auf 10:4 (18:46) ab. Die Freisingerinnen, die viele Spielerinnen ersetzen mußten hielten jedoch weiter engagiert dagegen. Als Cindy Hallinger in der 44. Minute das 25:16 für den TSV erzielte, war das Spiel entschieden. In den letzten 16 Minuten fehlte dem TSV die Konzentration, um ein deutlich besseres Ergebnis zu erzielen. Trotzdem macht das erste Spiel Mut für den Rest der Saison, das Team trat als Einheit auf und bot eine engagierte Leistung. Jetzt gibt es genügend Zeit, um die Fehler bis zum Spitzenspiel gegen Karlsfeld am 13.10. um 15:45 Uhr in der Jahnstrasse auszuarbeiten. Der TSV spielte mit Julia Kindlein und Silke Hörl im Tor, Jasmina Reiner, Marlena Willy, Alexandra Gnandt, Leonie Kattner (2), Cindy Hallinger (5), Sabrina Ackermann (2), Eva Neusiedel (2), Emely Nordbrock (2), Julia Brandstätter (11/5), Jennifer Köbrich (3), Laura Gettwart (1), Amina Omerovic (1)