Herren 1 startet mit einem Sieg gegen Metten

Spielbericht Herren 1 TSV Schleißheim 31 : 22 SSG Metten Erfolgreicher Start in eine ungewisse Bezirksoberliga-Saison für den TSV Schleißheim. Hausherren dominieren geschwächte Gäste aus Metten. Trotz der neuen und ungewohnten „Corona-Maßnahmen“, sowie ohne Zuschauer, fanden beide Mannschaften gut ins Spiel. Erst ab Minute zwanzig konnten sich die Schleißheimer durch ihre aufmerksame und konsequente Abwehrarbeit einen Vorteil erarbeiten. Der nötigen Rückhalt fand sich schließlich in einer sehr guten Torwartleistung beider Keeper über die gesamte Spieldauerhinweg. Durch schnelle Ballgewinne und konsequent abgeschlossene Angriffe war die Halbzeitführung zu diesem Zeitpunkt durchaus verdient, Metten aber stets auf Augenhöhe. Ansage des Schleißheimer Trainers in der Halbzeit „bloß nicht wieder den Start verschlafen“, wie in den wenigen Trainingsspielen zuvor. Gesagt getan, die Herren 1 ließ den Gegner aus Metten nicht mehr näher herankommen. Umso schmerzhafter die unglückliche Rote Karte für Metten, die etwas zu hart, aber am Ende der Linie der Schiedsrichter entsprach. Beide Teams schenkten sich zum Abschluss noch einmal wilde 15 Minuten, in denen beiden Seiten nicht mehr viel gelingen wollte. Ein richtiges Ziel lässt sich für Schleißheim nicht festlegen, zu unsicher ist die Situation, dennoch sind diese 2 Punkte gegen Metten wichtige Punkte. Metten und Schleißheim konnten alle Corona-Maßnahmen ordentlich umsetzen und somit den Grundstein für weitere Spiele in der Jahnhalle legen, vielleicht bald wieder mit Zuschauern.