Spielbericht Herren 1

SpVgg Altenerding II : TSV Schleißheim   24 : 25 (10:10)

Bei Schleißheim läuft es zurzeit. Gegen die Reserve aus Altenerding half auch eine Portion Glück, um am Ende als Sieger vom Feld zu gehen.

Ohne Trainer, der aus familiären Gründen nicht dabei sein konnte, ging es für die Schleißheimer Herren in die Thermenstadt nach Erding. Eine Wohlfühloase war die Semptsporthalle in Altenerding wahrlich nicht, das Spiel bis zum Ende hart umkämpft. Zu Beginn der Partie standen sich zwei gut aufspielende Defensiven gegenüber, der Halbzeitstand von 10:10 ist bezeichnend dafür. Im Angriff sollte das Schleißheimer Spiel durch eine Manndeckung gegen Manuel Hanöfner von Minute eins an unterbunden werden. Altenerding tauchte immer wieder unangenehm mit zwei Kreisspielern vor dem Tor auf. Zehn Tore waren dennoch für beide Mannschaften zur Halbzeit zu wenig.

Im zweiten Durchgang das gleiche Bild. Die Leistung des Tages brachte dann aber Marco Störch aus Schleißheim, mit sieben Toren in Hälfte zwei und vier in Halbzeit eins, war er schlichtweg nicht zu stoppen, selbst in einer weiteren Manndeckung erzielte er wichtige Tore. Bis zur 48 Spielminute war das Spiel zu jeder Zeit ausgeglichen, dann Altenerding mit zwei Toren in Führung. Schleißheim blieb ruhig und konnte innerhalb von vier Minuten erneut ausgleichen und den Gegner in ein Time Out zwingen. Beim Stand von 22:22 nahmen die Schleißheimer in Minute 55 ihre letzte Auszeit. Wie schon gegen Freising war der Schlussspurt der TSVler dann der kleine Ausschlag, der zum Sieg reichte.

Die verletzungsgeschwächten Altenerdinger und Schleißheim lieferten sich ein gutes und faires Bezirksliga Spiel auf Augenhöhe, am Ende wäre ein Unentschieden das gerechte Ergebnis gewesen, aber das angesprochene Glück war auf Schleißheimer Seite.

Erfreulich der Zusammenhalt in der Schleißheimer Mannschaft, auch ohne Trainer am Spielfeldrand erfüllten ausnahmslos alle Spieler Ihre Aufgaben, die noch im Abschlusstraining von Coach Cagliyan ausgegeben wurden. Es folgt am 21.10 das nun „tabellarische Spitzenspiel“ gegen die so stark agierenden Nachbarn vom SC Eching um 20:30 Prime Time in der Jahnhalle Schleißheim, zuvor wollen sich Damen 1 gegen Dietmannsried weiter nach oben kämpfen. Spielbeginn für unsere Landesliga Damen ist 18:30.