TV Gundelfingen : TSV Schleißheim   27 : 20 (15:10)
Dietmannsried/Altusried : TSV Schleißheim   28 : 25 (12:14)

Auch in den letzten beiden Spielen gegen den Abstiegskonkurrenten vom TV Gundelfingen und den Tabellenzehnten Dietmannsried/Altusried mussten sich die Damen des TSV Schleißheim geschlagen geben. Dabei gaben die beiden Spiele jedoch ein sehr unterschiedliches Bild ab:

TV Gundelfingen – TSV Schleißheim 27:20 (15:10)

Nach dem gewonnenen Spiel gegen den Kissinger SC, drei Wochen zuvor, war man mit hohen Erwartungen in die Partie gegangen, sollte Gundelfingen laut dem Tabellenplatz doch ein weitaus einfacherer Gegner sein.

Die Partie begann ausgeglichen. Die Damen des TSV Schleißheim konnten einige einfache Tore über Ballgewinne in der Abwehr erzielen. Ab der 16. Minute zeigte sich jedoch die geringe Trainingsbeteiligung der letzten Wochen sehr deutlich. Beim Stand von 7:8 führte die Mannschaft des TSV zum letzten Mal in dieser Partie, anschließend verloren die Damen den Faden. Viele technische Fehler und Defizite in der Absprache ermöglichten dem TV Gundelfingen, langsam aber stetig bis zum Halbzeitstand von 15:10 davon zu ziehen.

Anstatt dass in der zweiten Halbzeit eine ernsthafte Aufholjagd beobachtet werden konnte, zeigte sich diese als Fortsetzung der ersten. Die Mannschaft des TSV Schleißheim kam nicht näher heran als auf ein 18:14 in der 39. Minute bevor der TV Gundelfingen sich seine Punkte mit einem eindeutigen Endspielstand von 27:20 sicherte.

Es spielten: Daniela Straninger, Theresa Reuther (beide Tor); Mona Gerstmayr, Jennifer Köbrich, Gabriela Zuber, Isabel Kattner, Melanie Grote, Theresa Gassner, Corrina Kirschberger, Hanna Urban, Paulina Spurk, Stefanie Niederlechner

Dietmannsried/Altusried – TSV Schleißheim 28:25 (12:14)

Die Partie in Dietmannsried bot eine andere Ausgangsbedingung und einen anderen Spielverlauf: War die Niederlage im Spiel zuvor wohl auch teilweise dem Druck geschuldet, lautete die Vorgabe in diesem Spiel: Spaß haben. Zuvor wurde gewitzelt, es spiele die A-Jugend (sieben Spielerinne) mit Unterstützung der Damen (vier Spielerinnen) – wobei natürlich gesagt werden muss, dass die Spielerinnen die zusätzlich A-Jugend spielen, genauso Teil des Teams sind.

Der TSV Schleißheim startete besser in die Partie: die Abwehr wirkte strukturierter und bissiger als im Spiel zuvor und im Angriff gelangen einige gute Aktionen. Dies zahlte sich aus, so dass der TSV in der 12. Minute eine 4 Tore-Führung heraus gekämpft hatte. Der Trainer der Gegnerinnen stellte seine Abwehr auf eine offensiverer Variante um, was Wirkung zeigte. Es gelang dem Team des TSV nicht, sich entscheidend abzusetzen bzw. diese Führung zu halten, so dass man mit einer 12:14-Führung in die Kabine ging.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein Schlagabtausch der beiden Mannschaften, bei dem sich niemand so recht hervortun konnte bis Dietmannsried/Altusried in der 43. Minute die erste Zwei-Tore Führung dieser Phase gelang und diese zugleich ausbaute. Hier zeigte sich, dass die Damen des TSV Schleißheim mehr Kampfgeist besitzen als sie beim Spiel in Gundelfingen vermuten ließen: in der hitzigen Phase sechs Minuten vor Schluss, beim 23:24 hatten sie sich noch einmal bis auf ein Tor herangekämpft. Ärgerlich vor allem, dass diese Mühen am Ende, aufgrund von kleinen Fehlern oder abprallenden Bällen, die stets beim Gegner gelandet sind, nicht belohnt wurden.

Es spielten: Daniela Straninger, Theresa Reuther (beide Tor); Mona Gerstmayr, Jennifer Köbrich, Jasmina Reimer, Isabel Kattner, Melanie Grote, Jessica Zinz, Paulina Spurk, Eva Künzel, Stefanie Niederlechner