TSV Schleißheim lässt Durchschlagskraft vermissen

Damen II verlieren beim SSV Schrobenhausen

Bei den Bezirksliga-Frauen des TSV Schleißheim will aufgrund des zerfletterten Spielplans kein Rhythmus aufkommen. Wieder lagen dreieinhalb Wochen zwischen dem Sieg beim SC Kirchdorf e.V. und dem Duell beim SSV Schrobenhausen. Zumindest die Tabelle wurde in dieser Zeit bereinigt, so dass nahezu alle Mannschaften jetzt 14 Spiele (HF Scheyern und TSV Indersdorf: 15) auf dem Konto haben und die Damen II aufgrund der Ergebnisse im Absteigskampf einen wichtigen Platz gutmachen konnten.

Gegen den SSV sollte ein erster Befreiungsschlag gelingen und das Spiel ließ sich gut an. Nach anderthalb Minuten stand es bereits 2:2, ehe der Gastgeber auf 5:2 (4.) erhöhte. Die kurze Schwächephase konnte jedoch schnell überwunden und beim 6:5 (7.) der Anschluss wieder hergestellt werden. Zwar schaffte es Schrobenhausen erneut auf 8:5 (9.) zu erhöhen, ehe Schleißheim wenig später auf 9:9 (15.) ausglich. Sieben torlose Minuten der Gäste, ließen das Pendel erneut Richtung SSV ausschlagen, die mit einer Vier-Tore-Führung (13:9, 22.) Kapital daraus schlugen. Mit 15:12 ging es anschließend in die Halbzeit.

Trainer Dominik Stelzer forderte mehr Biss in der Abwehr, zudem wurde das anfänglich besprochene Defensivkonzept ein wenig nachgebessert. Vorne sollte mehr Laufbereitschaft und Positionswechsel zu Lücken in der gegnerischen 6:0 führen.

Einen Teil der Halbzeitansprache setzte die Mannschaft perfekt um, denn bis zur 45. Minute gelangen dem SSV Schrobenhausen in einem immer zerfahreneren Spiel nur noch drei Treffer, so dass Schleißheim zum 18:18 (45.) aufschloss. In dieser Phase hätte man das Spiel mit einer besseren Abschlussquote an sich reissen können, denn die Gastgeber wirkten verwundbar. So verpasste man zum wiederholten Male einen strauchelnden Gegner zu Fall zu bringen und wurde am Ende selber ausgeknockt, denn der SSV berappelte sich wieder und zog fünf Minuten vor dem Ende vorentscheidend auf 22:19 (55.) davon. Am Ende gewann Schrobenhausen etwas zu hoch mit 25:20.

Das ganze hätte, hätte Fahrradkette hilft am Ende leider nicht, was zählt ist die schmerzhafte 25:20-Niederlage. Leider verpasste man es, sich für eine insgesamt gute, couragierte Defensivleistung zu belohnen. Kommenden Samstag zählen nur zwei Punkte, wenn man um 20:15 Uhr zur PrimeTime bei der SpVgg Alternerding II am Pretzener Weg 20 in Erding antritt. Beide Mannschaften sind mit 8:20-Punkten Tabellennachbarn auf den Plätzen neun und zehn. An das Hinspiel hat der TSV gute Erinnerungen, konnte sich die Damen II verdient mit 17:5 (7:4) durchsetzen.

Für den TSV Schleißheim II spielten:
1 Marina Meierhofer (Tor) – 2 Petra Mengden (2), 6 Ursula Mengden (3), 7 Tanja Seiler (3/1), 8 Laura Gettwart, 9 Viktoria List, 11 Janine Raith (2), 13 Isolde Zachari, 15 Maja Luber, 16 Mia Laux (3), 54 Hannah Böhmann (2), 90 Daniele Reiher (5/1), 93 Jasmin Kieslich
auf der Bank: Franziska Riedel, Dominik Stelzer, Helen von Haniel