mB landet in Eching sicheren Sieg

SC Eching – TSV Schleißheim 13:28 (7:14)

Einen ungefährdeten Sieg fuhr unsere mB in Eching ein – und das ohne große Anstrengung! Nur in der ersten viertel Stunde konnten die Hausherren mithalten (2:3). Dann nahmen zwar die Echinger Trainer eine Auszeit. Aber in dieser fanden unsere Jungs, die bis dahin etwas pomadig aufgetreten waren, ihre Einstellung. Zusätzlich wechselte das Trainerduo auf einigen Positionen…. Binnen fünf Minuten griffen die abgesprochenen Maßnahmen und der Spielstand wurde bereits jetzt entscheidend auf 2:9 verschoben. Eching fand gegen die offensive Schleißheimer Abwehr keine eigenen Mittel. Nur wenn sie durch Leichtsinnsfehler der Defensivabteilung unterstützt wurden, kamen die Hausherren zu Toren. Halbzeitstand 7:14. Zwar sprach man in der Halbzeit über einige taktische Dinge, die im zweiten Durchgang geübt werden sollte. Aber der Gegner machte es den neun (!!!) Schleißheimer Torschützen zu leicht. So fehlte es angesichts der drückenden Überlegenheit an Ruhe, den Ball laufen zu lassen und die Abwehr komplett auszuspielen. So wurde oft der Abschluss zu früh und zu unkonzentriert gesucht….sonst hätte der Sieg noch deutlich höher ausfallen können.