Beach Bazis erzielen 2. Turniersieg in Folge

wB gewinnt auch in Nürnberg

Schon am Freitag machten sich 10 Beach Bazis (Jahrgang 2001 – 2003) auf den Weg nach Nürnberg um fleißig Punkte für die BHV Beach Tour zu sammeln. Leider mussten unsere „Frösche“ auf einige klasse Beacher verzichten: Belen und Larissa „durften“ auf BHV Kader Lehrgänge fahren und Maria unterstütze die A- und Damen-Mannschaft der Beach Bazis auf dem Turnier in Ismaning.

Immer noch können die Trainer nicht verstehen, warum Lehrgänge genau in den Beach Zeitraum gelegt werden?! Vor allem nachdem es eine Beachtour des BHVs ist…

Aber jetzt zum Wochenende:

Abfahrt 15:30 Uhr, nochmals vielen Dank an Familie Haniel, die uns einen Bus der Schlossbrauerei Haimhausen für die Fahrt zur Verfügung stellten. Schnell kamen wir in Nürnberg an und wurden gleich freundlich in Empfang genommen. Nachdem unsere Mädchen schon Zelt Erfahrung haben, wurde das FHS Tipi in starken 10 Minuten aufgebaut. Auch das Zelt der C-Jugend und unser neuer Schelter standen auch nach kurzer Zeit – was man nicht alles mit Team-Work schaffen kann.

Jetzt wurde es richtig dunkel am Himmel und der erste Regenschauer ergoss sich über Nürnberg und gleich gingen die Temperaturen nach unten. Es wurde richtig kalt, schnell hatten sich die Spielerinnen warme Sachen angezogen

und bei Pizza und Cola wurde die Nacht eingeläutet. Punkt 24 Uhr hieß es ab ins Zelt, weil ein schweres Gewitter aufzog und wieder schwere Regenschauer und Blitze am Himmel aufkamen. Aber unsere Zelte hielten Dicht und der Notplan ab in die Nürnberger Handball Halle kam nicht zum Tragen.

Erstes Spiel der C-Jugend Beach Bazis um 9:45 Uhr – natürlich krochen auch die B-Mädchen aus ihrem Zelt um anzufeuern. Wir sind einfach eine große Beach Familie.

Um 12:15 Uhr startete die B-Jugend in das Turnier. Erster Gegner war der MTV Stadeln und die Beach Bazis zeigten Beach-Handball der Extraklasse mit Pirouetten, schönen TW-Tore und Kempa-Anspielen. Schnell füllte sich unser Beachfeld mit anderen Trainern und Zuschauern, die unseren Beachhandball nicht verpassen wollten.

Ich als Trainer muss sagen, was wir in der Abwehr zeigten war mega stark und das brachte uns auch die wenigen Gegentore ein. Helen, Miri, Susi und Ellen blockten gegnerische Würfe und hechteten sich nach allen Bällen. Hier war unser Siegeswille noch deutlicher zu erkennen, als im Angriffsspiel. Beide Halbzeiten wurden deutlich gewonnen.

15:15 Uhr: Jetzt ist Eibach unser. Unser Problem lag auf einmal außerhalb des Feldes: Wir hatten so viele Zuschauer, dass wir nicht mal mehr in unserer Wechselzone knien konnten. Kurzerhand wurden die Zuschauer auf die hinteren Reihen verwiesen, so dass die Mädels beim aus dem Feld laufen nicht noch auf die Zuschauer Acht geben mussten.

Aber natürlich spornt das die Spielerinnen noch mehr an und wieder sauste ein Beach-Tornado über den Nürnberger Beach Platz. Lena V., Leonie und Michelle wurden klasse von den Torhütern mit präzisen Pässen bedient und zeigten was man mit einem kleinen grünen Ball so alles anstellen kann. Bei einigen Aktionen konnte man sogar Szenenapplaus von den Zuschauern aus hören. Auch hier wurden beide Halbzeiten deutlich für uns entscheiden.

Um 18:00 Uhr hieß es dann letztes Vorrundenspiel gegen Sulzbach. Wie auch schon im Spiel gegen Eibach griff jetzt Annika enorm stark in das Turniergeschehen ein. Danke nochmal an ihren Papa, der sie extra nach Nürnberg nachgefahren hat! Dank Annika stand unsere Abwehr noch besser und es wurde sehr aktiv gegen die gegnerischen Torhüterinnen gekämpft. Auch Anda kam noch pünktlich aus Waldkraiburg und so konnten die beiden Torhüterinnen Lena R. und Stella auch ein bisschen entlastet werden.

So machten wir den Einzug ins Viertelfinale perfekt!

Gegen „Beach Bang Theory“ war die Ansagt minimale Gegentore zuzulassen. Am Ende der ersten Halbzeit zeigte die Anzeigetafel sogar eine 0 auf der gegnerischen Seite! Klasse Leistung unserer Abwehr und unserer Torhüterinnen!!!

In der zweiten Hälfte war unser Spiel wie ausgetauscht: Fehler über Fehler im Angriff und wieder rettete die Abwehr unser Spiel! Annika, Helen, Susi und Miri bildeten eine Mauer und die Gegner kamen nur auf 3 Treffer. Somit wurde die zweite Halbzeit denkbar knapp mit 6:3 gewonnen. –

Halbfinale!!!

Jetzt wurde es lauter bei der Nachbesprechung des Spiels: die Trainer machten ihren Unmut Luft und die Probleme wurden massiv angesprochen. Die Einstellung und das Auftreten mussten sich deutlich ändern. Außerdem sollten die Fehler minimiert werden. Jetzt kam das Schöne an unserer Mannschaft: Die Mädels setzten sich ohne jegliche Aufforderung zusammen und suchten nach Lösungen.

Halbfinale gegen Wallstadt: und siehe da, schon waren unsere „Frösche“ wieder stark in der Abwehr und ein fehlerfreier Angriff spielte sehenswert auf. Die Mädels puschten sich gegenseitig und gewannen beide Halbzeiten verdient.

Finale!!!

Leider wieder eine lange Pause, weil der Spielplan in Verzug gekommen war.

Jetzt zum Spiel:

Unser Gegner war der Landesstützpunkt Beachhandball aus Nürnberg.

Erste Halbzeit unentschieden 10:10. Der Sieg der ersten Halbzeit musste per Golden Goal entschieden werden. Leonie fischte den Ball beim Anwurf heraus und unsere Torhüterin Lena R., die extra wegen dem Bechen den BHV Kader Lehrgang 2001 hat sausen lassen, versenkte den Ball sicher im Tor. Damit hatte wir die erste Halbzeit für uns entschieden.

Zweite Halbzeit: ein Spiel auf einem sehr hohen Niveau und wieder stand es unentschieden 10:10. Wieder Golden

Goal. Diesmal hat Nürnberg die Nase vorne und trifft.

Unentschieden und somit mussten wir ins Penaltywerfen…

5 Spielerinnen meldeten sich freiwillig um zu Werfen: Lena R., Michelle, Leonie, Lena V. und Stella.

Lena R. macht die erste Pirouette!

2 : 0 für uns

Nürnberg versucht einen Pass, Lena R. spekuliert und der Ball fällt auf den Boden rollt ins Tor (Schiedsrichter zeigt 2 Punkte /ob das korrekt ist, egal Ausgleich)

6 : 2

Leonie ist an der Reihe. Auf die Ansage des Trainers, dass ein einfacher Wurf reicht, kommt von Leo verdutzt: „Wieso das denn? Wenn man immer Pirouetten macht, kann man doch jetzt nicht normal werfen?!“ Egal, gesagt getan. Wer jetzt denkt Leo kann eben auch „einfach“, der hat sich getäuscht. Leo wollte es spannend machen und versenkte ihren Sprungwurf über den Innenpfosten im Tor. Naja ein ganz normaler Wurf wäre beim beachen ja auch fast langweilig …

Große Freude auf dem Spielfeld und wieder wandert ein BBT Pokal nach Schleißheim!

Mittlerweile 40/40 Punkten auf unserem Konto und in der Wertung sieht es gut aus für unsere Titelverteidigung!