Damen 1 unterliegen gegen den TSV Simbach

TSV Schleißheim : TSV Simbach   20 : 28 (11:16)

Drei Wochen nach dem Trainerwechsel hat der TSV Schleißheim zu Hause den TSV Simbach empfangen, der aktuell auf Platz 6 gastiert.

Folgender Matchplan wurde vom Trainer Till Heinrich ausgegeben: Über eine kompakte 6:0-Abwehr ins Spiel kommen und dann über die erste und zweite Welle einfache Tore erzielen. Vorne wollte man über die neu einstudierten Auslösehandlungen Sicherheit im Angriffsspiel erhalten. Dies war der Fahrplan um wieder mehr Selbstvertrauen und Spaß am Handball zu bekommen.

Mit einer gut organisierten Abwehr und einer geschlossenen Mannschaftsleistung konnten die Damen in den ersten zwanzig Minuten gut mithalten und das Spiel bis zum 8:9 offen gestalten. Lediglich einige technische Fehler gegen Ende der ersten Halbzeit öffneten dem TSV Simbach die Tür, mit einen Vorsprung von 11:16 in die Pause zu gehen.

Auch in der zweiten Halbzeit gelang es den Schleißheimer Damen, den Simbacher Angriff immer wieder vor Probleme zu stellen. Im Rückraum gab es kein Durchkommen und so konnte der Rückstand noch einmal bis auf bis auf vier Tore verkürzt werden. Das haben auch die Gäste gemerkt, die im letzten Drittel vermehrt über die Außenspielerinne Torerfolge erzielten und den Halbzeit-Vorsprung von fünf Toren bis zum 16:21 nicht ausbauen konnten. Man merkte jedoch, dass durch die intensive und gute Abwehrarbeit die Kräfte der Damen schwanden und so musste man sich am Ende mit 20:28 geschlagen geben.

Obwohl Schleißheim auf drei Leistungsträgerinnen verzichten musste, die aus privaten und krankheitsbedingten Gründen nicht dabei waren, ist sehr positiv hervorzuheben, dass sich die Mannschaft bis zum Schluss kämpferisch zeigte und alles gegeben hat. Ein großes Lob geht insbesondere an alle Spielerinnen der A-Jugend Mannschaft, die sich trotz der Doppelbelastung immer in den Dienst der Damenmannschaft stellen!

Die Schleißheimer Damen sind zusammen mit Trainer Till Heinrich auf einem sehr guten Weg ihr Potential wieder abzurufen und das Punktekonto zu füllen. Man wird in den kommenden Wochen weiter fleißig und motiviert arbeiten, denn schon am 7. Januar treffen die Damen auf den SV München Laim.