mB: Fast ein Déjà Vu beim sicheren Auswärtssieg

SC Unterpfaffenhofen-Germering : TSV Schleißheim   24 : 29 (14:12)

Man sieht sich stark erinnert an den 31:24-Sieg im Hinspiel: Es ist keine Überheblichkeit gegen den Tabellenletzten, aber halt ein nicht notwendiger Schlendrian stellt sich ein. Man kommt gut ins Spiel, überzeugt sich davon, dass man dieses Spiel leicht gewinnen kann (obwohl die Hausherren gewiss nicht schlecht spielen!!). Und dann, nach 6:9-Führung fehlt die Ernsthaftigkeit, der unbedingte Willen sich im 1:1 zu behaupten – in Angriff wie in Abwehr. Auch das mannschaftliche Zusammenspiel wird vernachlässigt. Plötzlich dürfen die Hausherren mitspielen und leichte Tore erzielen. Sie gleichen nicht nur aus, nein fast widerstandslos gehen sie bis zur Pause 14:12 in Führung, erhöhen sogar auf 16:13.

Aber unsere Jungs wären nicht unsere Jungs, wenn sie sich nicht plötzlich doch wieder konzentrieren und an den eigenen Haaren aus dem Sumpf ziehen könnten! Veränderte Abwehr, mehr Körpersprache, erhöhtes Tempo… und binnen elf Minuten wird aus dem Drei-Tore-Rückstand  eine komfortable und verdiente Fünf-Tore-Führung zum 19:24!!! Der Rest ist Ergebnisverwaltung ohne überhöhte Anstrengung am Sonntag-Mittag… Schließlich warten die Freunde der A-Jugend bereits in eigener Halle auf die Verstärkung durch die mB!