Damen mit Auswärtssieg bei Dachau 65

Am 17.2.2019 stand für die Damen des TSV Schleißheim das Auswärtsspiel gegen Dachau 65 auf dem Spielplan. Das Hinspiel verlor man in heimischer Halle unglücklich mit einem Tor und so wollte man trotz der deutlichen Ausgangslage in der Tabelle – Dachau 65 auf Platz 5 (allerdings noch 2 Spiele ausstehend) und Schleißheim auf Platz 11 – mit etwas zählbarem nach Hause zurück kehren. Vor Spielbeginn schon eine große Überraschung – fast die gesamte weibliche D1 samt vieler Eltern, einige Schleißheimer Trainer und die üblichen Damen-1-Fans strömten mit Trommeln und Klatschen in die Halle und machten von Beginn an Stimmung wie bei einem Heimspiel.

Die Schleißheimer Damen fanden vor allem im Angriff – in den letzten Spielen ein wenig das Sorgenkind des Teams – gut ins Spiel und strahlte über alle Positionen Torgefahr aus. In der Abwehr brauchte man 2 bis 3 Angriffe der Gastgeber ehe man sich auf schnelle Beine und mitschieben besann und auch dort besser ins Spiel fand. Entweder konnte über die zweite Welle ein Tor erzielt werden oder es wurde geduldig und zielführend eine Auslösehandlung gespielt, so dass sich die Gäste nach der ersten Viertelstunde mit 3 Toren auf 5:8 absetzen konnten. Nach einer Auszeit des Dachauer Trainers fand dessen Mannschaft wieder besser ins Spiel und konnte nochmal auf 7:8 heran kommen. Danach ging aber nochmal ein Ruck durch das Schleißheimer Team und die Damen konnten sich bis zur Halbzeit wieder einen 3-Tore-Vorsprung (10:13) erspielen.

Ziel der Schleißheimer Damen war es mit dem Anwurf in Halbzeit 2 gleich auf 4 Tore zu erhöhen und mit einem guten Gefühl in Halbzeit 2 zu starten. Melli – leider in ihrem vorerst letzten Spiel – setzte diese Vorgabe blitzsauber um und erzielte das 10:14! Zwei weitere Treffer ließen den Vorsprung gar auf 6 Tore anwachsen, ehe es in eine sehr hektische Phase des Spiels ging. Nach einer doppelten Überzahl mussten auf Schleißheimer Seite innerhalb von drei Minuten gleich 4 Spielerinnen mit einer 2-Minuten-Strafe das Feld verlassen. Doch die verbliebenen Spielerinnen ackerten unermüdlich, und so fiel fast 10 Minuten (40. bis 50. Spielminute) kein einziges Tor. Zwar ging es in den letzten Minuten nochmal munter hin und her, Schleißheim ließ sich aber nicht mehr aus der Ruhe bringen und konnte den Vorsprung bis zum Ende halten. Der 19:23-Endstand besiegelte den ersten Auswärtssieg der Saison und gibt Hoffnung aber vor allem Zuversicht für die nächsten Spiele und das Ziel Klassenerhalt!

Nochmal ein herzlicher Dank an alle Fans, die uns heute 60 Minuten gepuscht haben – ganz besonders an die weibliche D1 und Berta II 🙂

TSV:
Kindlein, Post (beide Tor); Mengden P. (2), Hallinger (2/2), Mengden U. (4), Nordbrock, Lechner (7), Riedel (1), Neusiedl (1), Grote (4), Seiler, Gettwart, Dölger, Köbrich (2/1);