Der Aufstieg der 1. Damen ist sicher

Der Aufstieg ist sicher!

Der Aufstieg ist geschafft…

Die Damen 1 bestritten am Samstag Nachmittag ihr Heimspiel gegen die HSG Straubing 2008. Im
Hinspiel in Straubing konnte unsere Spielerinnen die Partie noch mit 46:20 für sich entscheiden, was an heutigem Spieltag leider nicht in gleichem Maße gelang. Nach starkem 8:1 Auftakt, in dem mit Tempo und Treffsicherheit gepunktet werden konnte, lies die Leistung unserer Mannschaft schnell nach. Zur Halbzeit stand es daher 13:8. Auch nach der Pause konnte nicht zur überzeugenden anfänglichen Leistung zurückgefunden werden. Im Angriff blieben viele Chancen ungenutzt und es wurden unzählige taktische Fehler riskiert, was dazu führte, dass kein wirklicher Spielfluss zustande kommen konnte. Kurz vor Schluss, in der 51. Minute kam der Gast sogar nochmals auf vier Tore zum 23:19 heran. Auch agierte die heimische Abwehr über die gesamte Spielzeit nicht kompakt, sodass der Gegner immer wieder zu leichten Toren aus dem Rückraum und vom Kreis kam. Trotz überwiegend mäßiger Leistung sicherte der 30:22 Sieg am Ende den ersehnten Aufstieg und die Stimmung war nach dem Spiel ausgelassen. Das Ziel für die verbleibenden Spiele wird nun sein motiviert und konzentriert aufzutreten, damit der Aufstieg ohne Niederlage gemeistert werden kann.

Laura Gettwart
Leonie Kattner
Julia Brandstädter

Es spielten: Ivo Brandeis, Julia Kindlein (beide Tor), Emely Nordbrock (1), Julia Brandstädter (8), Cindy Hallinger (3), Eva Neusiedel (2), Laura Gettwart (2), Jasmina Reiner (4), Marlene Willy (1), Leonie Kattner (2), Jennifer Köbrich (7), Alexandra Gnandt