Zwanzig ordentliche Minuten reichen nicht

Damen II unterliegen zu Hause dem SSV Schrobenhausen

Nach der Auftaktniederlage und den vielen technischen Fehlern bei der HF Scheyern wollte man es vor heimischen Publikum unbedingt besser machen. Zu Gast war der vollzählig aufgelaufene SSV Schrobenhausen.

Die ersten zwanzig Minuten waren jedoch komplett zum vergessen. Nur drei magere Törchen gelangen den Gastgeberinnen. Immer wieder wurde zu schnell das eins gegen eins gesucht und die Gäste zwangen uns zu schlechten Abschlüssen (3:11, 20.). In den letzten zehn Minuten bekam man vor allem in der Abwehr mehr Zugriff und gewann ein wenig mehr Sicherheit für das eigene Spiel. Mit 3:1 sicherte der TSV Schleißheim II die Schlussphase des ersten Durchgangs für sich und verkürzte zum 6:12-Halbzeitstand.

Trainer Dominik Stelzer lobte die Schlussphase vor der Pause und mahnte zu mehr Bewegung und Zusammenspiel im Angriff. Vor allem, wenn man mit Schwung in die Lücken ging und Einlaufbewegungen funktionierten gut.

Der Beginn der zweiten Halbzeit war deutlich besser von den Gastgeberinnen und so konnte man nach 40 Minuten auf 11:15 verkürzen. In der Folgezeit fiel der TSV wieder in alte Muster zurück. Zu viel klein, klein, zu schnell ins eins gegen eins. Eine Verletzung von Mittespielerin Maja Luber tat ihr übriges dazu, so dass man über die restliche Spielzeit lieber wieder den Mantel des Schweigens drüberlegen sollte und das Spiel verdient mit 15:24 verlor.

Am Ende reichen auch in der Bezirksliga zwanzig gute Minuten nicht, um in den Genuss eines Sieges zu kommen. Auf den jeweils zehn Minuten vor und nach der Pause lässt sich jedoch aufbauen, konnte man diese Phase doch mit 8:4 für sich entscheiden.

Weiter geht’s vsl. schon kommenden Mittwoch, den 18.10.2023, wenn man zum Nachholspiel gegen den TSV Indersdorf (1. Spieltag) antritt. Fest steht schon der Termin am Sonntag, den 22.10.2023 um 16 Uhr zu Hause gegen die SpVgg Altenerding II.

Für den TSV Schleißheim II spielten:
1 Marina Meierhofer, 29 Nicole Tallavina (beide Tor); 2 Petra Mengden (4), 7 Tanja Seiler (5), 9 Viktoria List (1), 15 Janine Raith (1), 19 Stefanie Herrmann (2), 34 Tamara Schütz, 54 Hannah Böhmann (2), 82 Maja Luber, 93 Jasmin Kieslich
Trainer: Franziska Riedel, Dominik Stelzer