Unnötige Niederlage

Wieder kein Siegerfoto: Damen II unterliegen im Mittelfeldduell bei der HSG Freising/Neufahrn II

Am sechsten Spieltag der Bezirksliga-Saison 2023/24 reiste die Damen II des TSV Schleißheim zur HSG Freising-Neufahrn II. Beide Mannschaften traten mit zwei Siegen und drei Niederlagen (4:6-Punkte) unter ähnlichen Vorzeichen an. Der Gewinner bildet das Mittelfeld der Bezirksliga, der Verlierer muss sich erstmal mit Abstiegskampf beschäftigen. Dabei musste der TSV den kurzfristigen krankheitsbedingten Ausfall von Torfrau Marina verkraften, Julia sprang ein, danke!

„Heute hat die Mannschaft gewonnen, die den Sieg einfach mehr wollte!“, resümierte Trainer Dominik Stelzer das Spiel vom Wochenende. Dabei ließ sich die Anfangsphase gut an und nach sechs Minuten leuchtete ein kleiner 2:4-Vorsprung auf der Anzeigetafel. Zwei Überzahlsituationen später sah sich der TSV mit 6:4 (11.) im Hintertreffen. In einem insgesamt schwachen Bezirksligaspiel übernahm die HSG mehr und mehr das Kommando und profitierte von falschen Entscheidungen im Gästeangriff, 9:6 (19.). Bis zum Ende des ersten Durchgangs gab es noch sechs Siebenmeter (3:3) und nur ein Feldtor. Mit 13:9 ging es in die Pause.

Nachdem der Rückraum und die Außen bei der HSG bisher wenig Torgefahr ausstrahlten, sollte vor allem die Mitte verdichtet werden, um weniger Strafwürfe zu kassieren. Im Angriff wurden die Außen zu sehr vernachlässigt und fehlte der Druck über die zweite Welle.

Der erste Teil der Halbzeitansprache funktionierte nicht, denn der ersten Angriff führte zum Erfolg per Siebenmeter nach 26 Sekunden (14:9). Dieses Mal erwischte der Gastgeber den besseren Start und erhöhte auf 18:11 (37.), ehe sich Schleißheim zur Wehr setzte und wieder auf den Pausenrückstand verkürzte (18:14, 41.). Bis zur 48. Spielminute hatte man durchaus noch das Gefühl, dass das Spiel kippen könnte (21:17), ehe ein 5:1-Lauf die letzten Optimisten verstummen ließ (26:18, 54.). „Wir haben nach der Pause in der Mitte ein wenig besser verdichtet, dann kamen leider die Außen von Freising besser ins Spiel und haben die Tore gemacht! Die Umstellungen haben heute leider nicht gefruchtet. Am Ende hat die HSG verdient mit 28:21 gewonnen!“, gratulierte der Trainer den Gastgebern.

Mit 4:8-Punkten steht man gefährlich nah am Tabellenkeller, so dass man mit Erfolgen gegen den TV Altötting II (A, 18.11.23 um 14 Uhr – Burghauser Str. 69, 84503 Altötting) und TSV Simbach II (H, 26.11.23 um 16 Uhr, Jahnhalle) das Punktekonto wieder ausgleichen möchte.

Für den TSV Schleißheim II spielten:
77 Julia Kindlein (Tor) – 2 Petra Mengden (6), 3 Francisca Lagos Lopez, 4 Mirjam Laux, 6 Ursula Mengden (2/1), 7 Tanja Seiler (5/4), 9 Tamara Schütz, 10 Jasmin Kieslich (1), 13 Marie Steinritz, 15 Hannah Böhmann, 17 Mia Laux (2/2), 41 Helen von Haniel (3)
Trainer: Franziska Riedel, Dominik Stelzer