mA: Aufholjagd nicht belohnt

LL
TSV Schleißheim : TV 77 Lauf   25 : 29 (10:15)

Unser A-Jugend begann sehr konsequent in der Defensive und mit schnellem Spiel in die Offensive, so dass erst nach 7 Minuten das erste Tor der Gäste über einen 7-Meter zum 2:1 fallen konnte.

Leider war dieser 7-Meter das Signal zu 6 weiteren für die Gäste in der ersten Halbzeit, die alle souverän verwandelt wurden – für Schleißheim gab es dagegen einen einzigen Strafwurf. Schleißheim verunsicherte zusehen, auch wegen einer beständigen Manndeckung unseres Shooters Paul Martin, verwarf eindeutige Chancen und gab Lauf damit die Grundlage bis zur Pause auf 10:15 davon zu ziehen.

Aber die Hausherren kamen mit absolutem Siegeswillen aus der Kabine, die 6:0 Abwehr stand felsenfest, Jan-Luca im Tor hielt so manchen Ball und wir konnten über schnelles Konterspiel, vor allem durch unseren schnellen Philipp Seidel, bis zur Mitte der zweiten Halbzeit zum 19:19 durch Alex Verbeure ausgleichen. Das Spiel konnte bis zum 23:23 8 Minuten vor Schluss offen gehalten werden. Dann hatte Lauf seine starke Phase und konnte, wiederrum angeführt durch einen 7m-Wurf, mit weiteren 4 Feldtreffern und einem abschließenden Strafwurf auf 24:28 davon ziehen. Die Umstellung der Heimmannschaft auf eine offensive Abwehr brachte in dieser Phase nicht mehr den gewünschten Umbruch und wir mussten das Spiel mit 25:29 verloren geben.

Erfreulich ist, dass sich fast alle Spieler in die Torschützenliste eintragen konnten. Fraglich ist, wie wir mit einer 6:0 Abwehr 9 !!!! Strafwürfe gegen uns verzeichnen mussten, wo wir selbst mit nur 2 belohnt wurden.

Für Schleißheim spielten: Jan-Luca Eckstädt (TW), Korbinian Thalmeier (TW), Tomas Mari, Patrick Schwaiger,

Simon Pscherer (2), Julius Hlawatsch, Paul Martin (5), Paul Binder (1), Philipp Seidel (7), Colja Haier (5), Alexander Verbeure (5), Felix Pfannes