mA: Vor dem großen Finale um die Meisterschaft – ungefährdeter Sieg in Moosburg!

SC Moosburg : TSV Schleißheim 8 : 13 (19:29)

Nach der ersten Niederlage beim letzten Spiel fuhr man als Tabellenführer ungewiss nach Moosburg, hatte man sich doch beim Hinspiel zuhause schwer getan gegen die kämpferischen Moosburger.

Schleißheim begann sehr stark und wusste die taktischen Anweisungen mit Ruhe umzusetzen. So stand es nach kurzer Zeit (trotz vorhergesehener Manndeckung gegen Mittelmann Colja) 1:5 für die Gäste. Moosburg nahm mit nur einem Treffer in der 12. Minute die erste Auszeit, was direkt zum Tor Nr. 2 führte. Schleißheim ließ jedoch nicht nach, zeigte schöne Kombinationen und führte zwischenzeitlich mit sieben Toren. Auch wenn Moosburg nochmal aufholte, so ging man mit 8:13 und großer Sicherheit, den Gegner im Griff zu haben, in die Halbzeitpause. In Halbzeit Zwei setzten die Schleißheimer ihren Siegeszug weiter fort. Besonders unser Linksaußen Philipp Seidel gefiel durch seinen Variantenreichtum (Kempator in Unterzahl direkt nach der Halbzeitpause!) und trug mit acht Treffern zum Sieg bei. Auch die zwei langen Rückraumspieler Paul Martin und Sebastian Minich nutzten ihre Chancen gegen die defensive Abwehr. Fast alle Spieler konnten sich in die Torschützenliste eintragen, dabei gefiel das Wechselspiel zwischen unseren „alten, langen“ und den „flinken, jungen“ Spielern. Garant für den Sieg war jedoch unsere starke Abwehr mit dem großen Mittelblock und unserem Ersatztorwart Tobias Bauer dahinter.

Am kommenden Sonntag geht es nun zum wichtigsten und letzten Spiel der Saison nach Manching. Die Manchinger haben sportlich sehr fair einer Spielverlegung zugestimmt und machen nun das Meisterschaftsspiel Erster gegen Zweiten möglich. Wir freuen uns über zahlreiche Fans!

Für den TSV spielten: Tobias Bauer (TW), Tomas Mari (1), Simon Pscherer (1), Julius Hlawatsch, Sebastian Minich (5), Paul Martin (6/4), Niklas Glückmann, Philipp Seidel (8), Patrick Schweiger (2), Marvin Koch (1), Colja Haier (2), Alexander Verbeure (3/2)