Berg- und Talfahrt der Gefühle

TSV Herrsching : TSV Schleißheim  20 : 20 (10:9)

Schleißheimer Damen erkämpfen sich in letzter Sekunde einen Punkt in Herrsching und beenden somit zumindest teilweise die Negativserie der letzten Wochen.

Die Unsicherheit der vergangenen Wochen, bedingt durch diverse Niederlagen und dem Rücktritt von David Holzer, war zu Beginn der Partie in Herrsching noch deutlich zu spüren. Zudem muss man immer noch auf diverse Leistungsträger wie Charly, Tine, Caro und Vanne verzichten, die hoffentlich bald wieder zum Kader dazu stoßen werden. So war es kaum verwunderlich, dass man durch einfache Fehler und ungenaue Torwürfe gleich mal mit 3:0 in Rückstand geriet, ehe Gabi Zuber das erste Mal einnetzte. Die gut aufgelegte Torhüterin der Gastgeber konnte auch weiterhin parieren, wodurch man sehr schnell einem 6:1 Rückstand hinterherlief. Ruhig und abgeklärt wirkte die Trainerin Michaela Nagel auf ihre Mannschaft ein, die sich in der Abwehr mehr und mehr stabilisierte und dadurch ihr gesamtes Spiel festigen konnte. Einfache Ballgewinne und schnelle Tore wie über Julia Brandstädter sorgten dafür den Abstand peu a peu zu verringern. Langsam aber sicher faste auch der Rückraum wieder Mut und in Person von Gabi und Pauli war man beim 7:5 wieder in Schlagdistanz. Auch Corinna Kirschberger reihte sich nun mit einem Rückraumwurf in die Torschützenliste ein und das Spiel wurde zum offenen Schlagabtausch. Über 8:6 (Von Melli auf Sabi) und 10:8 (Julia Brandstädter) blieb man den Hausdamen weiter auf den Fersen, ehe man 20 Sekunden vor der HZ beim Stand von 10:8 das Timeout nahm. In Überzahl wurde sauber nach Außen abgeräumt und somit konnte man mit einem zufriedenstellenden 10:9 in die Halbzeit gehen.

Die 2. Hälfte begann wieder etwas besser für die Herrschinger Damen, die auf 14:11 davonziehen konnten. Die Abwehr stand weiterhin sehr solide, doch einfache Fehler im Angriff verhinderten eine bessere Ausgangslage für die letzten 20 Minuten. Doch unsere Mädels blieben ruhig, nutzen ihrerseits nun selbst Fehler der Gastgeberinnen und kamen über Jacky und Sabi zu schnellen Toren  und konnten beim Stand von 14:14 erstmals ausgleichen. Man zwang den gegnerischen Trainer zur Auszeit. Im selben Atemzug stellte man die Abwehr um, um den Gegner, nach deren Timeout, vor eine neue Aufgabe zu stellen – mit Erfolg. Mit sehenswertem Angriffsspiel konnte man beim Stand von 14:16 kurz darauf in Führung gehen und bis zum 16:18 auch halten. Beim 16:19 sah es sogar nach einem Sieg aus, jedoch kam etwas von „Angst vor der eigenen Courage“ auf und man schenkte den Gegnerinnen beim 20:19 fast noch den Sieg, bevor Sabi, nach Anspiel von Pauli, in letzter Sekunden noch den absolut verdienten Auswärtspunkt sicherstellte. Das 20:20 war das Ergebnis der gesamten Mannschaft, die von Minute zu Minute ihre Unsicherheit ablegte und sich geschlossen einen Punkt in Herrsching erkämpfte – weiter so!

Die Abwehr muss, bei dezimiertem Kader, auch in den nächsten Wochen der Garant für ein stabiles Auftreten sein. Dann kann die Mannschaft auch für ihre verletzten Kameradinnen weiter punkten! Wir bauen daher auf reichlich Unterstützung im nächsten Heimspiel und hoffen, nach zwei Wochen gemeinschaftlichem Training mit den Männern, auch gemeinsam punkten zu können.

Für Schleißheim spielten: Marina und Theresa im Tor

Juli (5), Andi (1), Coco, Gabi (6), Melli, Sabi (4), Kati, Cole (1), Jacky, Pauli (3)

Bericht: Christoph Nagel

Anmerkung der Mannschaft: Vielen Dank Toffel für die gute Laune, wertvollen Tipps, außergewöhnlichen Gerüche und die Zeit die du dir für uns genommen hast!