mA mit deutlicher Auswärtsniederlage bei der Bundesliga-Jugend in Erlangen

HC Erlangen – TSV Schleißheim 30:18 (14:7)

Voller Erwartung machte sich unsere kleine Gruppe mit grippekrankem Torwart Jan-Luca Eckstädt auf nach Erlangen. Wie erfolgreich konnten die im Trainingslager einstudierten Taktiken gegen den starken Gegner aus Erlangen zum Einsatz kommen? Sehr beruhigend war die Meldung, dass der B-Jugend-Tross, der sich nach dem Spiel in Friedberg auf den Weg gemacht hatte, rechtzeitig in Erlangen sein würde. Somit konnte Jan-Luca als Rückhalt für unseren B-Jugend-Torwart auf der Bank Platz nehmen.

In den ersten 7 Minuten entwickelte sich ein spannendes Spiel, beide Mannschaften waren gleich auf. Schleißheim erspielte sich auch weiterhin gute Torchancen, die Bälle blieben aber zunehmend am gegenerischen Torwart hängen. So gelang uns ganze 10 Minuten kein Tor mehr und Erlangen konnte auf 9:2 davon ziehen. Es war ein durchaus sehenswertes Spiel und die Erlanger konnten die Schleißheimer auch zunehmend nur durch regelwidrige Fouls stoppen – Erlangen bekam in dieser Zeit 5 Zeitstrafen – , was in der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit dazu führte, dass Schleißheim wieder die gleiche Schlagzahl aufnahm, der Torrückstand aber bis zur Pause nicht groß verändern konnte. Erlangen spielte seinen Angriff geschickt mit voller Mannschaftszahl weiter, Schleißheim schaffte es hingegen nicht, den Ball schnell in das leere Tor zu befördern.

Erlangen setzte kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit seine 2-Minuten Serie fort und Schleißheim gelang es mit einer sehenswerten Manndeckung von unserem schnellen Bene wieder Kontakt zu Erlangen aufzunehmen. Philipp Seidel traf mit einer Serie von 4 Treffern in Folge und Julius Hlawatsch schaffte den 14:12 Anschlusstreffer. Nun kam der Ehrgeiz in der Mannschaft hoch und wir gaben alles. Doch Erlangen spielte nun immer mit dem siebten Mann und wir hatten hiergegen nicht die richtigen taktischen Mittel. Korbinian hielt sehenswerte Bälle, aber oft bekam Erlangen die zweite Chance im Nachwurf. Zudem bekamen wir in der zweiten Halbzeit nun 2 2-Minuten-Strafen und Erlangen nütze dies gnadenlos aus und zog bis zum Endstand von 30:18 davon.

Resümee: wir haben ein gutes Spiel gezeigt, an der Torausbeute und auch an der Abwehr müssen wir weiter arbeiten. Bei Erlangen konnten sich fast alle Spieler in die Torschützenliste eintragen, bei Schleißheim nur vier – das muss sich ändern!

Jetzt freuen wir uns auf den Heimspieltag mit unseren Jugendmannschaften am 24.9. in der Jahnhalle.

Für Schleißheim spielten: Jan-Luca Eckstädt (TW, nur zum 7m eingesetzt), Korbinian Thalmeier (TW), Tomas Mari, Simon Pscherer, Julius Hlawatsch (2), Paul Martin (3), Paul Binder, Niklas Glückmann, Philipp Seidel (9/2), Patrick Schwaiger, Alexander Verbeure, Benedikt Geiser, Colja Haier (4)