Spielbericht Herren 1

​TSV Schleißheim : MTV Pfaffenhofen 34:30 (19:13)

Mit starkem Angriffsspiel und solider Abwehrarbeit erkämpft sich Schleißheim 2 Punkte im Heimspiel gegen den MTV Pfaffenhofen.

Das erste Mal in dieser Saison schafften es die Schleißheimer Herren ihre gute Leistung aus Durchgang eins auch in Hälfte zwei auf die Platte zu bringen. Schnell konnte man sich mit 5 Toren vom Gegner aus Pfaffenhofen absetzen, der sich mit der Abwehrformation der Schleißheimer sichtlich schwertat und selbst kein Mittel gegen den stark aufspielenden Quirin Kratzer fand. Mit 10 Toren aus dem Spiel war dieser am 3 Spieltag nicht zu stoppen. Der Halbzeitstand von 19:13 in der gut besuchten Jahnhalle war also hochverdient.
Der TSV musste die Partie ohne 4 Spieler antreten, doch genau zum richtigen Zeitpunkt gab Sebastian Spirkl sein Comeback in Schleißheim. Mit sieben Treffern durch Gegenstöße und von der Außenposition gab er der Mannschaft die nötige Sicherheit und vor allem ständige Motivation. Zur 40 Minute konnte man folgerichtig mit 11 Toren davonziehen, woraufhin sich die Schleißheimer wohl eine geistige Auszeit nahmen. Bis auf 5 Tore kamen in dieser Phase die Gäste wieder heran und es schien noch alles möglich.

Besonders hervorzuheben ist daraufhin das Fair Play der Gäste aus Pfaffenhofen. Im Tempogegenstoß schien Quirin Kratzer seinen Gegenspieler klar zu berühren und erhielt eine 2 Minuten Strafe, ohne zu zögern wies der Pfaffenhofener Spieler den Schiedsrichter auf eine Fehlentscheidung hin, er sei nicht berührt worden. Dieser revidierte seine Entscheidung und das Spiel ging weiter. Eine starke Szene von Gast und Schiedsrichter, hätte eine 2 Minuten Unterzahl die Aufholjagd nochmals angeheizt.

So blieb es am Ende beim 34:30 für Schleißheim. Auch Schiedsrichter Altan-Kenan Sentürk verdient besondere Erwähnung, alleine leitete er das Spiel hervorragend und souverän von Anfang bis Ende der Partie. Für Schleißheim geht es am 07.10 um 18:30 in der Jahnhalle gegen den noch unbesiegten VfL Waldkraiburg weiter.