wA-Jugend: Nichts zu holen in Stadeln

MTV Stadeln : TSV Schleißheim   43 : 26 (20:14)

Realistische Chancen rechneten wir uns nicht aus, diesmal die Punkte aus der Ferne mit nach Hause zu nehmen. Wir fuhren immerhin zum amtierenden bayrischen A-Jugendmeister der vergangenen Saison und einem der vier Teams, die sich diese Saison in der Qualifikation zur Jugendbundesliga versucht hatten. Aber aufgeben wollten wir nicht schon im Voraus.

Also begannen wir die Partie mit viel Kampfgeist. Die erste Viertelstunde sollte es uns auch gelingen, bis zum 11:9 mit dem Gegner auf Augenhöhe zu bleiben, dann schlichen sich wieder unsere altbekannten Fehler ein und zur Halbzeit stand es 20:14.

In der Pause besprachen wir, dass wir immer noch in Schlagdistanz sind und wollten nochmal richtig Tempo geben und uns die „einfachen“ Tore holen. Leider ging die Rechnung nicht ganz auf, wir vergaben unsere Chancen vorne, was die Heimmädels gnadenlos ausnutzten. Innerhalb von 7 Minuten bauten die sie den Vorsprung auf 10 Tore aus, bis wir wieder zurück in die Partie fanden. Bis zur 50. Minuten konnten wir diese Tordifferenz halten, dann vergaben wir wieder zu viele Bälle und mussten uns letztendlich mit 43:26 geschlagen geben.

Trotz der Niederlage heißt es nun nicht den Kopf hängen lassen, unsere Leistung war nicht so schlecht, wie das Ergebnis vermuten lässt. V.a.  die erste Halbzeit war recht ordentlich, ebenso die erste Hälfte der zweiten Halbzeit, wenn man die ersten paar Minuten ausblendet. Wenn man bedenkt, dass wir im Schnitt ein Jahr jünger sind als die Gegner und dies unser erstes Bayernliga-Jahr ist, ist die gezeigte Leistung aller Ehren wert, darauf lässt sich aufbauen. Wir haben jetzt von insgesamt sechs Spielen bereits unser viertes Auswärtsspiel bestritten, und hoffen, dass wir in heimischer Halle bald zum Punkterfolg kommen.

Es spielten: Theresa im Tor, Nina, Jessi, Janine, Isi, Jenni, Hanna, Jasmina, Maria, Belen, Eva, Lena, Sophia und Dani