mC2: Erstes Spiel gewonnen

Nach langer Corona Pause durften unsere mC2 Jungs am vorgangenen Sonntag nach Ismaning reisen, um in der neuen Isarena ihr erstes Spiel im neuen Jahr zu bestreiten. Leider reduzierte sich der Kader in der Vorwoche fast täglich und so mußten einige Jungs aus der mC1 aushelfen, um überhaupt spielen zu können.

Auch Valentin wollte es nach langer Pause wieder mal versuchen. Er ging es vorsichtig an, aber man merkte schnell, dass er nichts verlernt hat und auf seiner angestammten Position die Bälle gut verteilte. Den mC2 Spielern wurde die Aufgabe mitgegeben, im Spiel die freien Räume zu nutzen und ihre Chancen zu suchen. Vorallem sollten sie sich nicht hinter den mC1 Spielern verstecken. Das klappte teilweise sehr gut. Auch wenn Ismaning eine gute, agressive Abwehr stellte so schaffte es insbesondere Philipp am Kreis und auch Henry auf Außen den Ball mehrmals im Tor zu versenken. Thomas musste auf der ungewohnten Außenposition etwas Lehrgeld bezahlen, aber er wird sicherlich schon im nächsten Spiel seine Feldspielerqualitäten zeigen können.

Die Abwehr unserer Jungs schwächelte an diesem Sonntag leider etwas und man konnte die fehlende Abstimmung untereinander erkennen. Somit konnten sich die Ismaninger immer wieder frei spielen und erhielten viele Chancen, die sie fast immer verwerten konnten. Dadurch verlief das Spiel relativ ausgeglichen. In den ersten Minuten konnten die Schleißheimer einige schnelle Tore erzielen. In der Folge hatten die Ismaninger eine starke Phase und spielten teilweise einen Vorsprung von 3 Toren heraus. Im weiteren Verlauf konnte sich dann kein Team wirklich absetzen. Erst in den letzten 10 Minuten schafften es unsere Jungs einige Bälle in der Abwehr abzufangen und dann vorne im Angriff zu punkten. Am Ende war die Freude groß und es konnte der ersten Sieg in dieser Saison mit 28:25 verbucht werden.

Alles in allem, war es nach so einer langen Pause ein gutes Spiel in dem die Unterstützung der mC1 Jungs benötigt wurde, um mit Ismaning auf Augenhöhe zu spielen. Aber schon in zwei Wochen geht es weiter und wir hoffen dass die anderen Spieler dann wieder mit dabei sind und wir vielleicht zuhause gegen Garching die Siegesserie weiterführen können.

Es spielten : Valentin (1), Philipp B (5), Philipp L (4), Mikolaj (7), Andy (3), Mattis (3), Tobias (Tor), Thomas, Henry (2) und Tim (3)