mD2: Verloren, aber trotzdem viel gewonnen

Letzten Sonntag fand der “High-Noon” nicht erst wie üblich um 12:00 Uhr statt, sondern ging mit dem Start der Begegnung der männlichen D2 gegen das Team aus Indersdorf schon um 10:30 Uhr los. Es war die Begegnung des Tabellenersten gegen den Tabellenzweiten und schon vor Anpfiff war klar, dass sich hier zwei gleichwertige Mannschaften gegenüber stehen würden.

Da die Indersdorfer im Schnitt körperlich überlegen waren, sollten unsere Schleissheimer über eine sichere Abwehr ihr Spiel machen. Obwohl in den ersten Minuten ein paar kleinere Abstimmungen nötig waren, stand die Abwehr das ganze Spiel über sehr kompakt und sicher. Vorne im Angriff sahen sich unsere Jungs einer sehr offensiven Abwehr gegenüber. Damit waren die gewohnten Laufwege oft blockiert und man fand anfangs noch kein richtig gutes Mittel, einen Spieler in eine aussichtsreiche Wurfposition zu bringen. Erst als man realisierte, wie oft unser Kreisläufer Luis komplett frei stand, konnte man sich mit gelungenen Pässen auf den Kreis durch schöne Tore leicht absetzen. Zur Halbzeit führte das Team mit 11:9 und nutze die Pause um wieder etwas Luft zu holen. Das Tempo in den ersten 20 Minuten war sehr hoch und kostete auch viel Kraft.

Zu Beginn der zweiten 20 Minuten spielten unsere Schleissheimer weiterhin schön durch und man konnte immer wieder, manchmal sogar über sehenswerte Doppelpässe einen Spieler in eine aussichtsreiche Position zu bringen. Dadurch gelang es der D2 bis zur 29 Minute ihren Vorsprung auf 15:11 zu erhöhen. Danach riss leider etwas der Faden. Die Abwehr stand immer noch sicher, man musste zwar ein paar Gegentreffer hinnehmen, doch diese waren oft schön herausgespielt. Vorne hatte man weiterhin gute Torchancen, die aber nicht mehr verwertet wurden. Einmal stand der Indersdorfer Torwart goldrichtig, einmal mangelte es an unserer Wurfgenauigkeit und ab und zu fehlte auch etwas das Glück.

Letztendlich hatte man das Gefühl, dass unseren jungen Schleissheimern etwas die Luft ausging und dadurch die Konzentration absackte. Durch die schwache Chancenverwertung und einige Passfehlern begünstigt, konnten die Indersdorfer über die letzten 12 Minuten nicht nur den Ausgleich erzielen, sondern setzten sich zum Ende hin Tor für Tor bis zum Endstand von 15:18 ab.

Zwar ging das Spiel gegen die wie erwartet gut aufspielenden Indersdorfer verloren, aber unsere Schleissheimer Jungs zeigten über das ganze Spiel hinweg sehr viel Einsatz und Siegeswille. Solch ein Spiel, auch wenn es am Ende verloren ging, ist eine wichtige Erfahrung für die jungen Spieler und stellt ein wichtigen Schritt in ihrer Entwicklung dar. Insbesondere die Tatsache, dass alle Spieler, also auch die etwas Unerfahrenen und Jüngeren, ihr Bestes gegeben und immer weiter gekämpft haben, hat nicht nur das Trainerteam, sondern sicherlich auch alle anwesenden Eltern, sehr stolz gemacht.

Ein besonderes “Danke schön” geht an Patrick für die erstklassige und faire Leitung des Spieles, an das Kampfgericht und natürlich an alle Helfer(innen) mit denen wir trotz nur zwei Heimspielen einen “kleinen” Verkauf organisieren konnten.

Für die D2 geht es nun auch in die Herbstpause. Das nächste Spiel ist dann erst wieder am 10. November auswärts gegen Dachau.

Für die D2 spielten: Tobias H. (Tor), Felix Be., Andy (4), Paulo, Tim (3), Henry W. (1), Milo (2), Maximilian, Luis (5), Felix Ba. und Valentin