weibliche D-Jugend gewinnt in Karlsfeld souverän mit 11:3

Tolle Abwehr – SUPER Torhüterin – starke Offensive = 11:3 Erfolg in Karlsfeld und Kuchen von Karo 

Das Training der letzten beiden Wochen hat sich gelohnt! Sowohl das Abwehrspiel der
Mannschaft, als auch die Offensive zeigte heute eine deutliche (!) Verbesserung und so
konnte das Team als verdienter Sieger vom Platz gehen.

Alle eingewechselten Mädels standen kompakt in der Abwehr und zeigten, was eine gut
stehende Defensive mit sehr, sehr gutem Stellungsspiel und regelkonformer Deckungsarbeit erreichen kann. Die Gastgeberinnen versuchten fast schon verzweifelt an die 6m-Linie zu kommen, doch fast immer verhinderte ein Schleißheimer Mädel das Durchkommen. Und – kam trotzdem einmal das Runde Richtung Tor, da stand Laura zwischen den Pfosten und verhinderte einen Erfolg der Karlsfelder Mädels.

Im Angriff war besonders die 1. Halbzeit ein tolles Erlebnis, nicht nur für die Trainerinnen,
sondern auch für die zahlreich mitgereisten Eltern, die die Mannschaft sensationell
anfeuerten! Dafür schon einmal herzlichen Dank !

Zurück zum Angriff: durch zwei Kreisspielerinnen hatte Karlsfeld enorme Probleme mit der
Zuordnung, so dass besonders Toni durch gekonntes Anspiel –meist von Maya–
wunderschöne Tore erzielen konnte. Aber auch alle anderen Spielerinnen zeigten deutlich
mehr Tordrang, der leider noch nicht immer zum Erfolg führte, aber Mut auf mehr macht 
Mit 7:2 wurden die Seiten gewechselt (eigentlich nicht gewechselt ).

Nach Wiederanpfiff verfielen unsere Gastgeberinnen wieder in das altbekannte Muster „klammern was das Zeug hält und am besten von hinten“. Leider ließen sich unsere Mädels davon in den ersten Minuten beeindrucken, verloren häufig den Ball. Diese „Schwächephase“, in der sich die Mädels nicht an das im Training gelernte erinnern wollten, überstanden wir aber durch a) weiterhin bombig stehender Abwehr b) irre gut aufgelegten Laura im Tor. Nach einigen Minuten berappelten sich aber die Schleißheimerinnen, viele gut
herausgespielte Gelegenheiten wurden aber noch nicht immer genutzt (daran arbeiten wir halt noch) Aber Karos Versprechen, bei mindestens 10 Toren einen Kuchen zu spenden, zeigte Wirkung: Toni, Mia und Emma machten den Sack zu und das Tor zum Kuchen weit
auf!

Nach dem Schlusspfiff wurde erst einmal kollektiv gejubelt, sich bei den Fans für die riesige Unterstützung bedankt, ehe Laura von der gesamten Mannschaft übers Feld getragen oder geschleppt ? – wurde. Das Hochwerfen müssen wir dringend noch im Training üben

Lieben Dank an Karo, die uns heute von der Bank aus enorm half und sicher auch einen Anteil am Auswärtserfolg hat, auch wenn sie nun Kuchen backen darf/muss?

Kader: Laura, Maya, Marie, Sarah, Mia, Melissa, Lisa, Lena, Alex, Toni, Antonia, Emma, Finja