Damen I: Sieg im Spitzenspiel

Die Vorfreude auf das Spiel gegen Altötting war wohl mindestens so groß wie die Aufregung. Erster gegen Zweiten, eine Begegnung, die in jeder Liga etwas Besonderes ist.

Um 13 Uhr hieß es dann: Los geht’s! Die Altöttingerinnen erwischten dabei den besseren Start und konnten schnell mit 0:2 in Führung gehen. Zwar kämpfte sich der TSV immer wieder bis zu einem Unentschieden heran, es sollte aber bis zur 13. Minute dauern, bis Nora die erste Führung des Heimteams erzielte (7:6). Auch in den restlichen Minuten der ersten Halbzeit blieb das Spiel eng und auf Augenhöhe. Immerhin gelang es den Schleißheimer Damen aber, sich bis zur 30. Minute leicht abzusetzen und eine 16:13 Führung mit in die Kabine zu nehmen.

Stella und Dany legten nach dem Halbzeitpfiff gleich mal nach und bauten den Vorsprung auf fünf Tore aus. Durch eine konzentrierte Abwehr, in der einmal mehr unsere Emmi herausragende Aktionen lieferte, und ein souveränes Angriffsspiel, in dem man auch großen Wert auf Ballsicherheit legte, hielt man in der zweiten Halbzeit die Altöttingerinnen stets auf sicherem Abstand. Zwar verkürzten die Gäste in der 43. Spielminute noch einmal auf 19:17, der TSV ließ sich davon aber überhaupt nicht aus der Ruhe bringen und spielte sein Spiel. Am Ende steht ein sehr souveräner 27:21 Erfolg gegen den Tabellenzweiten.

Das Spitzenspiel gerockt haben: Ivo und Alexander (Coaches); Nika und Conny (beide Tor); Emmi (1), Cindy, Stella (3), Janine (1), Dany (5/1), Melli (2), Laura, Steffi (1), Nora (6), Jasmina (3), Malle (2), Alex (3).

Noch ein Punkt trennt die Schleißheimerinnen nun von ihrem erklärten Saisonziel: der Wiederaufstieg in die Landesliga. Den möchte man natürlich gleich bei der nächsten Gelegenheit erkämpfen. Und für die Damen des TSV hätten es keine besseren Gegnerinnen sein können. Kommenden Samstag, am 24.02.24, erwarten die Schleißheimerinnen um 17 Uhr die Damen des SVA Palzing – die bis dato einzige Mannschaft, die den Münchnerinnen einen Punkt abringen konnte. Wir freuen uns, wenn ihr uns zahlreich und lautstark von den Rängen unterstützt! Denn wäre das nicht eine schöne Geschichte, wenn man ausgerechnet mit einem Sieg gegen diese Mannschaft den Wiederaufstieg in die Landesliga schaffen würde?